3月8日(水)のメニュー
2023年3月8日 13時45分
今日の献立は、白ご飯、麦みそちりめん炒り豆腐、鮭のバターしょうゆ焼き、キャベツの甘酢漬けでした。
麦みそちりめん炒り豆腐は伊予市や愛媛県の地場産物をたくさん使ったメニューです。まずは麦みそ。麦みその原料であるはだか麦の生産量は愛媛県が36年連続で全国一位です。その他に愛媛県産の大豆を使って学校給食用に作ってもらった豆腐、しらすぼし、豚肉、卵、伊予市産の小松菜などです。白ご飯と相性抜群です。
今日の献立は、白ご飯、麦みそちりめん炒り豆腐、鮭のバターしょうゆ焼き、キャベツの甘酢漬けでした。
麦みそちりめん炒り豆腐は伊予市や愛媛県の地場産物をたくさん使ったメニューです。まずは麦みそ。麦みその原料であるはだか麦の生産量は愛媛県が36年連続で全国一位です。その他に愛媛県産の大豆を使って学校給食用に作ってもらった豆腐、しらすぼし、豚肉、卵、伊予市産の小松菜などです。白ご飯と相性抜群です。