12月5日(月)のメニュー
2022年12月5日 13時56分
今日の献立は、白ご飯、白玉汁、大豆とひじきのかき揚げ、大根のおかか和えでした。
寒い季節になると大根がおいしくなりますね。大根は、葉に近い部分、中央の部分、下の部分とそれぞれ硬さや味わいが異なります。それでは、クイズです。辛味が弱く、硬いので大根おろしにむいている部分はどの部分でしょう?正解は、明日お伝えします。この機会にそれぞれの部分で大根おろしを作って食べ比べてみてはいかがでしょうか。
今日の献立は、白ご飯、白玉汁、大豆とひじきのかき揚げ、大根のおかか和えでした。
寒い季節になると大根がおいしくなりますね。大根は、葉に近い部分、中央の部分、下の部分とそれぞれ硬さや味わいが異なります。それでは、クイズです。辛味が弱く、硬いので大根おろしにむいている部分はどの部分でしょう?正解は、明日お伝えします。この機会にそれぞれの部分で大根おろしを作って食べ比べてみてはいかがでしょうか。