11月28日(月)のメニュー
2022年11月28日 14時30分
今日の献立は、白ご飯、春雨スープ、ホイコーローでした。
今日は給食センターで衛生管理の検査を実施しました。調理に使っている機械や器具、ドアノブなど調理場内の手で触るところに大腸菌群やサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌などの食中毒を引き起こす細菌がついていないかを綿棒の形をした検査キットでふき取り、検査機関で調べてもらいます。毎年、2回このような検査を実施し、衛生管理を徹底しています。
今日の献立は、白ご飯、春雨スープ、ホイコーローでした。
今日は給食センターで衛生管理の検査を実施しました。調理に使っている機械や器具、ドアノブなど調理場内の手で触るところに大腸菌群やサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌などの食中毒を引き起こす細菌がついていないかを綿棒の形をした検査キットでふき取り、検査機関で調べてもらいます。毎年、2回このような検査を実施し、衛生管理を徹底しています。