5月19日(木)のメニュー
2022年5月19日 15時00分
今日の献立は、コッペパン、チンゲンサイスープ、チリコンカン、ボイルキャベツでした。
4年生の教室に行くとチリコンカンを挟んだパンを嬉しそうに見せてくれる児童がいました。トマト味のビーンズとパンの愛称が良くとってもおいしいのだそうです。6年生の教室ではチリコンカンの中に一口大に切ったパンを入れてビーンズと合わせてスプーンですくって食べていました。少し大人っぽい食べ方ですね。そして、給食センターではパンを一口大に切ってその上にボイルキャベツとチリコンカンを乗せてバケット風に食べている方がいました。おしゃれな食べ方ですね。同じメニューでも様々な楽しみ方があるなと実感しました。味は同じ?!