今日の給食メニュー

4月20日(水)のメニュー

2022年4月20日 14時02分

0420

今日の献立は、白ご飯、かき玉汁、揚げ魚のマリネ、おひたしでした。
今日も1年生はモリモリ給食を食べてくれました。あるクラスでは「ご飯は売り切れになりました。後、お魚が少し残ってるから食べられる人はおかわりしてね。」と学級担任の先生が言うとマスクをして、お皿を持って魚のマリネをおかわりに行く児童がたくさんいました。4年生の教室では魚のマリネのおかわりを取りにいって、席まで戻ってきたところで「お魚がまだ少しありますよ。おかわりいりませんか。」という担任の先生の声が聞こえ、再びおかわりに行く児童もいました。甘酢に漬けた野菜がたっぷりかかったマリネなので子どもたちは苦手かなと心配していましたが、愛媛県産のおいしい鯛を使って給食センターの調理員さんがおいしく作ってくれた魚のマリネ。どのクラスもたくさん食べてくれていました。