11月21日火曜日の給食
2023年11月21日 11時42分今日の献立は、コッペパン、牛乳、ビーフン炒め、ささみのレモン煮、和風サラダです。
ビーフン炒めは、ニンニクとねぎを油でじっくり炒めて『香油』を作り、
生姜醤油で下味をつけた豚肉を炒めて、本格的に給食センターで作りました。
「食器が違ったら、本格的な中華料理みたい♪」
と、職員室でほめてもらいました。
低学年の子には、ちょっぴり辛かったかな?
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ビーフン炒め、ささみのレモン煮、和風サラダです。
ビーフン炒めは、ニンニクとねぎを油でじっくり炒めて『香油』を作り、
生姜醤油で下味をつけた豚肉を炒めて、本格的に給食センターで作りました。
「食器が違ったら、本格的な中華料理みたい♪」
と、職員室でほめてもらいました。
低学年の子には、ちょっぴり辛かったかな?