4月17日月曜日の献立
2023年4月18日 16時07分今日の献立は、白ご飯、牛乳、豚肉の塩麴焼き、かぼちゃのカレー煮、きゅうりのゆず和えです。
豚肉は、お肉屋さんで細長く切ってもらったものを塩麴に漬け込み、
スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きしました。
焼きあがってすぐは、ふわふわでとても美味しくできたのですが、
教室に届くころには冷めていて、少し固くなっていました。
しかし「おいしい♪」と言ってきれいに食べていました。
5年生は、配膳量の増え幅が大きい学年なので、
「4年生の時より量が増えているけど、大丈夫(食べられる)?」
5年生「えっ?増えてる?減ってる気がするんだけど…???」
しっかりきれいに食べられる5年生でした。