7月19日(火)のメニュー
2022年7月19日 14時11分
今日の献立は、コッペパン、キャベツとベーコンのスープ、チリコンカン、セレクトデザートでした。
今日は毎年恒例のセレクトデザートです。1か月ほど前に、ももゼリー、ぶどうゼリー、シークワーサーゼリー、メロンクリームソーダゼリー、プリンの5種類のデザートの中から食べたいものを児童各自が選びました。今回、一番人気があったのはメロンクリームソーダゼリーで約4割の児童が選びました。学校給食に初登場のゼリーなので児童たちも興味深々だったようです。お味は?「とってもおいしかった!」とのことでした。
1学期の給食も今日で最後です。あるクラスの給食当番さんたちは給食室の入り口で「1学期の給食、ありがとうございました。」とお礼を言ってくれました。こちらこそ、しっかりおいしく食べてくれてありがとう。