6月29日(水)のメニュー
2022年6月29日 14時19分
今日の献立は、白ご飯、磯煮、焼きししゃもの南蛮漬け、小松菜のごま和えでした。
今日はカルシウムたっぷり献立です。毎日つく牛乳の他に、頭から骨もしっぽも食べられるししゃも。ひじきや小松菜も、カルシウムが多い食品として知られています。カルシウムは、骨や歯を健康にするだけでなく、血液の凝固を促して出血を予防したり、神経の感受性を沈めたりする働きもあります。成長期には欠かせない栄養素です。
今日の献立は、白ご飯、磯煮、焼きししゃもの南蛮漬け、小松菜のごま和えでした。
今日はカルシウムたっぷり献立です。毎日つく牛乳の他に、頭から骨もしっぽも食べられるししゃも。ひじきや小松菜も、カルシウムが多い食品として知られています。カルシウムは、骨や歯を健康にするだけでなく、血液の凝固を促して出血を予防したり、神経の感受性を沈めたりする働きもあります。成長期には欠かせない栄養素です。