2023年1月10日 08時46分

いつもより少し長めの冬休みが終わり、今日から、3学期が始まりました。

1年間のまとめをする大切な学期ですが、12月半ばから、愛媛県の新型コロナウイルスの感染者が増加しています。しっかりと感染対策を講じながら教育活動を行っていきますので、ご家庭でもご協力をお願いします。

【終業式代表児童の発表の様子】

臨時休校で2学期終業式が行えませんでした。始業式に先立ち、3人の代表児童が、2学期の振り返りを発表しました。

【始業式の様子】

家族と過ごした冬休みの思い出と、3学期の具体的なめあてを堂々と発表しました。

【通学班会の様子】

朝の登校は一日の始まりのリズムを作ります。集合時刻や気を付けることなどを話し合いました。

【シクラメンをいただきました】

今年も地域の方から、シクラメンをいただきました。ありがとうございます

教室に飾って大切にします。