11/25日の郡中っ子

2022年11月25日 14時44分

【1年生の様子】「こころこぽかぽか 手がみを かこう」の勉強が始まりました。

【2年生の様子】道徳「お月さまと コロ」の勉強をしていました。お話の絵もいいね。

【3年生の様子】学級会を開いているクラスがありました。習字も上手です。

【4年生の様子】算数「図を使って考えよう」 ノートを丁寧に取っていました。

4年生は車いす体験の授業もしました。伊予市社会福祉協議会に車いすを貸していただき、職員の方が体験活動を進めてくださいました。岡田さんのお話や車いすの操作体験を通して、住みよい町を目指した学習をまたひとつ深めることができました。社会福祉協議会の皆様、ありがとうございました。

【5年生の様子】外国語の勉強です。旅行に行ってみたい場所を文に書きました。

【6年生の様子】保健の勉強です。がんを予防する生活習慣を調べていました。

【ひまわり学級の様子】発表会のダンスを練習中。笑顔が素敵です。もちろん踊りも。

【クラブ活動の様子】茶道クラブ、卓球クラブ、料理クラブ、みんな楽しそうです。