修学旅行日記⑥

2022年11月17日 20時00分

【入館式、夕食】

午後6時15分から入館式を行いました。

1日お世話になるホテルの方に、代表児童が立派に挨拶をしました。

続いて夕食を食べました。

子どもたちの大好きなハンバーグやエビフライ、デザートにプリンなどが付いていました。

黙食でしたが、一つの大きな部屋に200名以上の子どもたちと教員が一堂に会して食事するのは圧巻でした。

たくさん動いてお腹も空いていたのか、美味しいホテルの食事もあり、いつも以上におかわりをしてしっかり食べていました。

食事後は、明日のめあてを発表しました。メインイベントのレオマワールドで楽しみにしていることをしっかり発表して、明日への思いを高めていました。

この後は、友達との自由時間を過ごし、入浴したら、明日のレオマワールドに向けて疲れた体を休めるために就寝です。

今日の修学旅行日記は、これで終了です。

明日も楽しみにしておいてください。