今日の給食
ブログ
11:39
パブリック
3年生
3年生が図画工作科の時間に、小物入れを作りました。 空きびんや空き箱を用意して、紙ねん土で包みました。 絵の具を練りこんで、好きな色にしたり、形やかざりを工夫したりして個性あふれる小物入れができました。  
ブログ
9:20
パブリック
6年生
6年生が家庭科で調理実習をしました。 「主菜と副菜」を自分たちで考えて、調理しました。 各班、彩りや味付け、栄養のバランスを考え、ジャーマンポテトや青菜のごまあえ、ツナポテトサラダ、野菜のベーコン巻き、そぼろじゃがなど、さまざまな料理ができました。     家庭で事前に練習をした児童は、「野菜が固かったから、炒める前に、電子レンジで温めよう」と工夫していました。