メインメニュー
学校紹介
学校評価
郡中っ子日記のカテゴリー

2014年12月24日(水曜日)

12月24日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 15時11分58秒

今年最後の給食は、エビピラフ、牛乳、鶏肉のからあげ、白菜のスープ、わかめサラダ、セレクトデザートでした。「やった〜!」「うれしい!」の声が響いていました。さて、今年も無事に終えることができ安心しました。来年もどうぞよろしくお願いします。


2014年12月22日(月曜日)

12月22日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 15時01分54秒

ドライカレーライス、牛乳、チンゲンサイサラダ、りんご。


2014年12月19日(金曜日)

12月19日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時16分09秒

5組1班のリクエスト献立・・・テーマ<みんなが 大好き 洋風メニュー>メロンパン、牛乳、パンプキンポタージュ、白菜とほうれんそうとりんごのサラダ、べにまどんな。


12月18日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時12分55秒

5組3班のリクエスト献立・・・テーマ<旬で いいじゃないの〜 ♡ メニュー> たいめし、牛乳、大根と白菜のみそしる、小松菜のおひたし、みかん。


2014年12月17日(水曜日)

12月17日(水)

カテゴリー: - eiyou @ 17時30分02秒

<お知らせ>臨時休業のため、本日予定のメニューは明日(18日)に変更します。明日予定のメニューは、明後日(19日)に変更します。


2014年12月16日(火曜日)

12月16日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 16時42分43秒

2組4班のリクエスト献立・・・テーマ<スペシャル ハッピーメニュー>丸パン、牛乳、テリヤキハンバーグ、もやしのスープ、キャベツとコーンのサラダ。


2014年12月15日(月曜日)

12月15日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 15時52分00秒

ごはん、牛乳、豆あじのからあげ、野菜の含め煮、かぶの酢の物。


12月12日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 15時49分14秒

1組4班のリクエスト献立・・・テーマ<安くて おいしい お得ちゃんメニュー>麦ゆかりごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、みそしる、おかかあえ、雪見大福。


2014年12月11日(木曜日)

12月11日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 14時47分50秒

パン、牛乳、ミートスパゲティー、すだちドレッシングサラダ、スイートポテト。


2014年12月10日(水曜日)

12月10日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時34分39秒

里芋炊き込み飯、牛乳、さんまのたつたあげ、さわにわん、かぶのごまずあえ。


12月9日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時33分33秒

1組3班のリクエスト献立・・・テーマ<旬もの たくさんメニュー>ナン、牛乳、カレービーンズ、ひじきサラダ、みかん。


2014年12月8日(月曜日)

12月8日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 16時53分34秒

中華丼、牛乳、さつまいものかきあげ、トマト。


2014年12月5日(金曜日)

12月5日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 17時53分46秒

2組3班のリクエスト献立・・・テーマ<超ヘルシー 健康メニュー>わかめ麦ごはん、牛乳、さばのみそ煮、けんちん汁、かいそうサラダ、ぶどうゼリー。 


12月4日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 17時50分40秒

3組5班のリクエスト献立・・・テーマ<みんな 大好き あまアマ メニュー>揚げパン、牛乳、パンプキンポタージュ、きゅうりのおかかあえ、みかん。


2014年12月3日(水曜日)

12月3日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時12分52秒

恒例の6年生の家庭科「一食分の献立を考えよう」で作成した素敵なメニューです。5組5班のリクエスト献立・・・テーマ<温かくても いいじゃないの〜 メニュー>たきこみごはん、牛乳、あげぎょうざ、ぐだくさんみそしる、きゅうりと大根のピリからづけ、いりこ。


12月2日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時08分41秒

パン、牛乳、カレーうどん、ごぼうサラダ、チーズポテト。


2014年12月1日(月曜日)

12月1日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時07分57秒

ごはん、牛乳、ししゃものからあげ、豚肉と大根のみそ煮、ごま酢あえ。


11月28日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時06分34秒

ごはん、牛乳、白身魚のレモンあえ、磯煮、おひたし。


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 157157157
昨日 : 818818818
総計 : 853399853399853399853399853399853399
給食メニュー

2017年10月20日(金曜日)

10月20日(金)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 16時15分38秒

102029.jpg

中華風混ぜご飯 牛乳 ビーフン汁 鶏肉のアーモンドがらめ

中華風混ぜご飯の作り方は、(討烹桶篦度のもち米を混ぜて洗い、水につけておきます。具は、豚肉、干し椎茸、にんじん、コーン、枝豆、たけのこなどを用意します。しょうゆ、塩・コショウ、酒で調味して炊飯器で炊飯します。モチモチとした食感が特徴です。


2017年10月19日(木曜日)

10月19日(木)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 19時17分03秒

101929.jpg

コッペパン 牛乳 ミートスパゲティ 海藻サラダ クリームチーズ

クリームチーズは、生クリームと牛乳から作られます。酸味とやわらかさが特徴です。1年生の子ども達から「ヨーグルトみたいな味がした」「レモンの味がした」などの声が聞かれました。成長期には、牛乳やチーズなどのカルシウムの多い食べ物をとるようにしましょう。


過去の給食メニュー