メインメニュー
学校紹介
学校評価
郡中っ子日記のカテゴリー

2014年11月27日(木曜日)

11月27日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 16時04分56秒

バターロールパン、牛乳、きのこぞうすい、たまねぎのかきあげ、すだち風味づけ。


2014年11月26日(水曜日)

11月26日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 15時57分22秒

チキンピラフ、牛乳、白菜のクリームシチュー、わかめサラダ、みかん。


2014年11月21日(金曜日)

11月21日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時35分35秒

さつまいもカレーライス、牛乳、かみかみサラダ、りんご。


11月20日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時34分49秒

パン、牛乳、わかめうどん、かぼちゃといりこの揚げに、小松菜のサラダ。


2014年11月19日(水曜日)

11月19日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 19時09分46秒

きのこごはん、牛乳、鮭の香味あげ、白玉汁、白菜の即席漬け。


11月18日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 19時08分50秒

丸パン、牛乳、てりやきハンバーグ、コーンスープ、白菜とりんごのサラダ。


2014年11月17日(月曜日)

11月17日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時38分57秒

牛丼、牛乳、かきなます、おさつチップ。


11月14日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時36分11秒

麦ごはん、牛乳、いわしのからあげ、いもたき、キャベツのゆずあえ。


2014年11月13日(木曜日)

11月13日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 20時59分22秒

パン、牛乳、和風スパゲティー、キャベツサラダ、いりこのいそかあえ、みかん。


11月12日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 20時57分00秒

麦ご飯、牛乳、麻婆豆腐、ナムル、トマト、ヨーグルト。


2014年11月11日(火曜日)

11月11日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時55分04秒

パン、牛乳、カレーポトフ、すだちドレッシングサラダ、れんこんチップス。


2014年11月10日(月曜日)

11月10日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時42分58秒

ごはん、牛乳、いかのからあげ、かきたまじる、ごまあえ。


11月7日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時42分15秒

ご飯、牛乳、野菜のかきあげ、みそ汁、ごまずあえ。


11月6日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時41分13秒

パン、牛乳、野菜ラーメン、ぶたっこキムチ、いりこ、カルピスクリーム。


11月5日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時39分46秒

ごはん、すきやき、ちくわのいそべあげ、おかかあえ。


2014年11月4日(火曜日)

11月4日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時51分18秒

キャロットパン、牛乳、えびのフリッター、きのこシチュー、大根と水菜のサラダ。


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 158158158
昨日 : 818818818
総計 : 853400853400853400853400853400853400
給食メニュー

2017年10月20日(金曜日)

10月20日(金)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 16時15分38秒

102029.jpg

中華風混ぜご飯 牛乳 ビーフン汁 鶏肉のアーモンドがらめ

中華風混ぜご飯の作り方は、(討烹桶篦度のもち米を混ぜて洗い、水につけておきます。具は、豚肉、干し椎茸、にんじん、コーン、枝豆、たけのこなどを用意します。しょうゆ、塩・コショウ、酒で調味して炊飯器で炊飯します。モチモチとした食感が特徴です。


2017年10月19日(木曜日)

10月19日(木)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 19時17分03秒

101929.jpg

コッペパン 牛乳 ミートスパゲティ 海藻サラダ クリームチーズ

クリームチーズは、生クリームと牛乳から作られます。酸味とやわらかさが特徴です。1年生の子ども達から「ヨーグルトみたいな味がした」「レモンの味がした」などの声が聞かれました。成長期には、牛乳やチーズなどのカルシウムの多い食べ物をとるようにしましょう。


過去の給食メニュー