メインメニュー
学校紹介
学校評価
郡中っ子日記のカテゴリー

2017年6月12日(月曜日)

プール開き(4年)

カテゴリー: - gun05 @ 16時17分35秒

6月9日(金)の3、4校時に4年生がプール開きをしました。

プールの決まりを確認した後、「ぶくぶくぱあ」「だるま浮き」「ふしうき」「ボビング」「けのび」などの水慣れや練習をしました。

「だるま浮き」

290609pu-ru4nen.JPG

「ふしうき」

290609pu-ru4nen2.JPG

「けのび」

290609pu-ru4nen3.JPG

「面かぶりバタ足」

290609pu-ru4nen4.JPG

自分のめあて達成へ向けて、安全に水泳学習に取り組んでいきます。

 


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 160160160
昨日 : 818818818
総計 : 853402853402853402853402853402853402
給食メニュー

2017年10月20日(金曜日)

10月20日(金)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 16時15分38秒

102029.jpg

中華風混ぜご飯 牛乳 ビーフン汁 鶏肉のアーモンドがらめ

中華風混ぜご飯の作り方は、(討烹桶篦度のもち米を混ぜて洗い、水につけておきます。具は、豚肉、干し椎茸、にんじん、コーン、枝豆、たけのこなどを用意します。しょうゆ、塩・コショウ、酒で調味して炊飯器で炊飯します。モチモチとした食感が特徴です。


2017年10月19日(木曜日)

10月19日(木)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 19時17分03秒

101929.jpg

コッペパン 牛乳 ミートスパゲティ 海藻サラダ クリームチーズ

クリームチーズは、生クリームと牛乳から作られます。酸味とやわらかさが特徴です。1年生の子ども達から「ヨーグルトみたいな味がした」「レモンの味がした」などの声が聞かれました。成長期には、牛乳やチーズなどのカルシウムの多い食べ物をとるようにしましょう。


過去の給食メニュー