2019年1月の記事一覧

昔の遊び交流会

1年生が、生活科の学習で昔の遊びを体験しました。

地域の方を、ゲストティーチャーに迎え、5つのグループに分かれて活動しました。

子どもたちは、昔の遊びを楽しむことができました。

ありがとうございました。

クラブ活動見学(3年)

1月28日(月)の6時間目に、3年生はクラブ活動の見学をしました。

郡中小学校では、4~6年生がクラブ活動をしています。

3年生は、来年度からクラブ活動が始まるので、見学をしてどんなクラブにするか考えます。

3年生は、どのような活動をしているのか、興味をもって見学しました。

マラソン大会翌日の運動場

マラソン大会を終え、運動場には、サッカーゴールが設置されました。

体育でなわとびの風景も見られました。

先生の笛に合わせて跳んだり、ペアになって跳んだりして、楽しみながらの体力作りです。

校内マラソン大会

23日に、校内マラソン大会を行いました。

テレビ放送で、開会式を行った後、2年女子の部からスタートしました。

「20位以内に入りたい」「7分以内で走る」など、児童はそれぞれのめあてをもって取り組みました。

応援いただいた保護者のみなさん、ご協力いただいた地域のみなさん、ありがとうございました。