2018年8月の記事一覧

バトン部練習

バトン部の夏休み最後の練習では、運動場で入場練習を行いました。

夏休みの間、子どもたちは練習に励みました。

運動会でのパフォーマンスを楽しみにしていてください。

伊予市いじめSTOP愛顔の子ども会議

8月23日に伊予市いじめSTOP愛顔の子ども会議が行われ、運営委員5名が参加しました。

伊予市内の全小中学校の代表児童が集まり、いじめ問題に向き合いました。

まず、自己紹介リレーをしたり、グループで力を合わせて文字を書いたりして、交流を深めました。

実践発表では、各校がこれまでの取組みを発表し合いました。

参加した子どもたちは、他校の取組みを知り、郡中小でもやってみたいと述べました。

2学期に向けて

夏休みも残り1週間となりました。

学校では、先生たちが2学期の準備をしています。

9月3日に、みんなの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

学校茶道親睦会

8月11日(土)に彩館で行われた学校茶道親睦会に郡中っ子が参加しました。

日本の伝統文化に親しむ、貴重な体験ができました。

図書館開放日

夏休み中の図書館開放日には、たくさんの子どもたちが本を借りに来てくれました。

また、夏休み中に新しい本が届きました。

2学期に貸し出しできるように準備しています。楽しみにしていてください。