メインメニュー
学校紹介
学校評価
郡中っ子日記のカテゴリー

2014年7月17日(木曜日)

7月17日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 19時41分55秒

大豆入りカレーライス、牛乳、わかめサラダ、セレクトデザート。5種類の中から1つを選ぶセレクトデザートがあり、大喜びの最終日でした。今学期を無事に終えることができまして、給食室職員一同安心しております。今後もご協力・ご理解をよろしくお願いします。さて、夏休みの合言葉は、「早寝・早起き・朝ごはん」です。楽しい夏を送ってください。


2014年7月16日(水曜日)

7月16日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 21時33分11秒

ごはん、牛乳、太刀魚のからあげ、けんちんじる、きゅうりのおかかあえ。


7月15日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 21時32分15秒

パン、牛乳、ポークビーンズ、チンゲンサイサラダ、すいか。


2014年7月14日(月曜日)

7月14日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時52分59秒

ごはん、牛乳、魚の甘酢あん、中華スープ、トマト。


2014年7月11日(金曜日)

7月11日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 20時12分35秒

紫黒米(しこくまい)ごはん、牛乳、たこてん、さわにわん、枝豆の塩ゆで。


7月10日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 20時11分33秒

パン、牛乳、塩ラーメン、豚肉とキャベツの炒め物、いりこ、アーモンドバター。


7月9日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 20時10分22秒

ごはん、牛乳、いわしの梅煮、かぼちゃのそぼろ煮、おひたし。


2014年7月8日(火曜日)

7月8日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 08時46分40秒

バターロールパン、牛乳、冷やしそうめん、マーボーなす、ゆでとうもろこし。


2014年7月7日(月曜日)

7月7日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 19時15分39秒

ごはん、牛乳、せんざんき、いそに、きゅうりと大根のピりからづけ、七夕ゼリー。


7月4日(金)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 19時14分42秒

ごはん、牛乳、夏野菜のかきあげ、みそしる、キャベツゆずあえ。


2014年7月3日(木曜日)

7月3日(木)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時38分08秒

パン、牛乳、夏野菜スパゲティー、フレンチサラダ、アーモンドいりこ。スパゲティーに夏野菜のオクラが入っていました。オクラは、日本語名は、「アメリカネリ」といいます。切った形がお星さまでかわいいオクラの入ったスパゲティーは美味しかったです。


2014年7月2日(水曜日)

7月2日(水)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時46分34秒

カツ丼、牛乳、ごまずあえ。明後日行われる水泳大会の勝利を祈願してカツを作りました。調理員が愛情を込めて2000枚以上の豚肉に衣をつけました。6年生のみなさん、頑張ってくださいね。(明日は、水泳大会が中止です。6年生はお弁当がいります。)


2014年7月1日(火曜日)

7月1日(火)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時44分29秒

パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダ、フルーツポンチ。


6月30日(月)のメニュー

カテゴリー: - eiyou @ 18時41分59秒

ごはん、牛乳、八宝菜、きゅうりのピりからづけ、大学芋。八宝菜とは、様々な宝を集めて作ったようにおいしくて珍しい料理という意味です。栄養バランスのよい八宝菜は美味しかったです。


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 328328328
昨日 : 500500500
総計 : 804424804424804424804424804424804424
給食メニュー

2017年6月29日(木曜日)

6月28日(水)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 07時04分47秒

白飯 牛乳 ニラ玉スープ 豚肉のキムチいため いりことアーモンドの甘辛いため ジュース

暑さが厳しくなってくると食欲が減退してきます。そんなときにピリっと辛さのきいたキムチを食べるとご飯がすすみます。夏バテをしないように、今からしっかりと食べて体力をつけておきましょう。


6月27日(火)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 07時03分59秒

0627縮小_2.jpg

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー アスパラのサラダ メロン

グリーンアスパラガスは、5〜6月が旬です。グリーンアスパラガスには、カロテン、ビタミンC,E,B群が多くあります。また、疲労回復、スタミナ増強に効果があるアスパラギン酸が多く含まれています。簡単に調理できるので、忙しい朝ごはんにおすすめの食材です。


過去の給食メニュー