メインメニュー
学校紹介
学校評価
郡中っ子日記のカテゴリー

2017年6月15日(木曜日)

朝食作り

カテゴリー: - gun05 @ 19時13分43秒

6年生になって初めての調理実習をしました。

「手早く、安全に」をめあてに朝食の献立を考え、野菜の切り方など工夫しました。

290615tyouri.JPG

 

 

 

290615tyouri4.JPG

「野菜炒め」「サンドイッチ」などいろいろな朝食ができあがりました。

学習した内容を家庭生活でも生かしてほしいと思います。

 


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 309309309
昨日 : 482482482
総計 : 827750827750827750827750827750827750
給食メニュー

2017年7月19日(水曜日)

7月19日(水)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 18時00分03秒

0719.jpg

チキンライス 牛乳 ミネストローネ 鮭のムニエル セレクトデザート

今回のセレクトデザートの一番人気は、ワッフルでした。2番目がわらび餅という結果でした。毎回、子どもも先生も楽しみにしてくれています。1学期の給食も今日で終わり。夏休みは、身長が伸びる時期です。1日3食をしっかり食べてください。


2017年7月18日(火曜日)

7月18日(火)のメニュー

Filed under: - gun04 @ 17時29分05秒

0718.jpg

コッペパン 牛乳 焼きそば ひじきと大根のサラダ アーモンドいりこ

ひじきを週に何回ぐらい食べますか?鉄分が多いので、貧血予防に効果があります。ひじきの煮物をするときは、乾燥ひじきが安価なのでおすすめです。最近は、袋に入ったそのまま使えるタイプの物もあります。これはサラダにしたり、卵焼きに入れたりと便利に使えます。


過去の給食メニュー